Il mio lungomare

Adesso è tutto mio

il mio lungomare

pacifico allegro silenzioso

con gli alberi tranquilli tutt'intorno
e le onde del mare dolcemente calme

a divenir immensa distesa d'acqua

che mi canta la sua nenia
e mi racconta di pescatori e di tramonti

E vado incontro alle mie ore

aspettando che faccia buio
e farmi bastare la notte

con la luce dei suoi lampioni accesi

nel silenzio che avvolge la mente
mentre una panchina m'invita a sedermi

E con gli occhi socchiusi

m'abbandono all'ascolto sublime
della mia giornata
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati