Il mio prima, il nostro dopo

Nel pensare
al dopo che porta all'oblìo

mi accetto nella consolazione

che il mio prima
non sia stato ignorato

nonostante la stranezza
a volte anche imbarazzante

d'allegorie che avrebbero potuto
nella mente dei più

significare il Nulla

E m'immagino nel mio dopo
in un coro di anime

che prima o dopo
potrebbero rinascere

e che abbiano

già relegata nell'interiorità

la voglia di rivivere
e riportare nei fiati

in quel prima dove hanno vissuto
il loro esuberante desiderio di vita
.
Cesare Moceo