Il momento politico

In politica niente amore nè odio
ma affarismo ed arricchimento
a compenso dei soldi del voto.

Poi si sa le parole si sprecano
per tenere un po' di consenso
figurando migliore dell'altro.

Ma se serve la diga è comune
qualunquismo è il protestare
e dei saggi c'è da diffidare.

Le partite e le poste coperte
alla pubblica aperta opinione
son giocate da poche persone.