Il monaco e i mascritti antichi

Manoscritti antichi,
verità celate custodiva il monaco
nel passaggio segreto del monastero.
Il tempo passava ed i manoscritti
sempre più egli leggeva,
tra le pagine apprendeva
i segreti di questo mondo,
l'inchiostro era l'impronta
di chi aveva scritto parole
dettate dalla voce
di un impetuoso vento.
Il monaco portò questo sapere
su alte montagne,
divenute luogo sacro,
meta di chi cercava l'ombra
di ogni uomo,
che aveva dimenticato il cielo.