IL MONTE
Che la tua libertà di occhi socchiusi
Ti accompagni per il sentiero,
E che sempre dritto arrivi al Monte.
E lassù si allarghi lo sguardo
E l'orizzonte.
Vedendo il mondo come vuoi
Guardando il movimento
Osservando anche l'andamento.
E sul monte il vento
E sul monte il fresco
E sul monte tu.
Io.
Ragionando con l'esistenza
E i litigi inutili
Nella testa.
Ragionando con l'esistenza
Sul monte
Ti accompagni un sogno
E ti accarezzi il mondo
E sul monte
Le tua dita uniscono i punti
All'orizzonte
E il disegno è chiaro
E chiaro il volto.
Felice e sereno
Il giorno.
‐ Vincent cernia‐