Il mutar delle foglie

Dagli alberi cadono le foglie
non più cambiando colore
si accumulano per strada e sui marciapiedi
tutte ingiallite per lo smog
non più segno d’autunno
salutano l’inverno ormai alle porte
solo il vento disperde le fragili foglie
per l’eternità dorate
senza pur breve posa.