Il nodo

E' filo conduttore che non scorre
e non conduce,
non giunge a congiungere
i condotti inconsistenti
eversivamente assenti
condonati,
condottiero 
di instabile pensiero.
Cruna mentale
a sfondare e trapassare
il tessuto emozionale
di una rima.
Ma ha maglie strette il verbo
e il filo ha un nodo tosto,
che non passa 
ad unire gli emisferi
per assemblar parole.
E provo invano a sciogliere
gli attimi scorsoi
ma ho gli occhi chiusi 
e parlano gli oceani.