Il nostro vivere
Or che siam diventati
diversamente giovani
ancorchè viviamo in attimi
di cuore allegro
ripenso alla nostra esistenza
immersa tra le tristezze
d'altre esistenze
di coppie e di solitudini
che ci gravitano intorno
e al come abbiam fatto
a sopportarci già per quarant'anni
E mi vengono in mente
tanti motivi che messi assieme
non spiegano il nostro
ancora essere appiccicati l'uno all'altra
ad affrontare con parsimonia
la vecchiaia che sta
nascosta nei giorni a venire
E m'accorgo che nessuno dei due
abbiamo meriti particolari
ma dobbiamo solo ringraziarci
d'aver avuto la forza e la fortuna
di preservare la nostra favola
dalle intemperie del tempo
.
Cesare Moceo