Il nuovo anno

Nelle strade,
nelle case
si beve
nelle attese
dell’anno seguente.
L’incertezza si diffonde,
ognuno getta la sorte
futura di speme
di vere gioie.
Alla mezzanotte
tenere intese,
felicità inattese,
commosse lacrime.
Domande
senza risposte
sul nuovo mese
oggi entrante.