il passaggio verso la tranquillità

non intorno non sotto non sopra non davanti o dietro, no

il passaggio verso la tranquillità è attraverso 
attraverso la tormenta

poichè non ci sono scorciatoie, deviazioni, alternative sconti o altre promozioni in corso

no, soltanto attraverso attraverso attraverso
con un sorriso ricamato in viso

avanti nell'occhio del ciclone schivando il lampo
aprendo ancora le braccia per accogliere chi viene al nostro incontro 

certo è che non si può attraversare la tormenta quando si è più fragili, no

ma verrà il momento 

sì verrà il momento

l'importante è essere pronti
e camminare a testa alta
e colorare ogni grigio muro intorno
con il nostro sì!  
come regalo al mondo

il passaggio verso la tranquillità è attraverso la tormenta
con un sorriso come unica bussola,
come lasciapassare
un  salvacondotto per andare oltre
verso la tranquillità
che non è fuga, no
non lo è mai stata
è come bere un sorso d'acqua fresca la mattina,
è semplicemente il nostro ritorno a casa

il ritorno a casa
verso le zolle di terra a cui apparteniamo
e così sia

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/08/il‐passaggio‐verso‐la‐tranquillita.html