Il passato mi ha reso un'illusa

Non voglio più perdermi
dentro il passato,
voglio liberarmi dalle cento voci
che si lamentano
del mio piccolo fuoco
custodito nelle stanze eteree
dell'anima.
No voglio più guardare
negli occhi
coloro che mi hanno
levato il sorriso,
il passato mi ha reso un'illusa,
adesso mi cerco
dentro ogni silenzio
che mi può dire
la verità di ogni cosa.