Il pensiero non tace

Quando 
per paura della solitudine,
sei finito nel mare della disperazione 
e intorno a te 
non trovi le certezze che cerchi,
anzi
un'indifferente ostilità ti zittisce,
sempre senza una valida ragione.
Quando capisci
che solo
sporchi interessi personali 
muovono gioie ed amicizie
e sei deluso da progetti mancati,
speranze disattese,
sonore sconfitte,
l'anima tua si perde
in intricate strade tortuose
e smarrisci i sentimenti,
ma il pensiero non tace;
allora arrivano
i giorni dell'abbandono
e te ne vai ramingo,
sospirando e ansimando,
cercando una zattera. 
E al largo,
rituffarti nel tuo inizio,
nei tuoi sogni
e lì trovare rifugio.

cesaremoceo