Il perché dei semi verdi

Nei giardini di Monet non posso affacciarmi
ora che la luce arriva in velo ammutolito
sulle fragranze arrampicate ai muri
Si è smesso il gioco di svestire piogge ‐ dare vita
a sterpi, esultare: chiamare amore anche i cancelli

Gola di foglie scolorite, lo stagno dove
scarse fortune gracidavano
i guizzi di peonie lanciati oltre le nubi

ma in basso maschere grigie tornano
sull’ansia sorgiva, il perché dei semi verdi