Il Pettirosso (Rivista)

 
Ruota il tempo
Nell'incerta luce
Respira, respira
La magia del nulla
Fatta di silenzio e buio
Mentre un pettirosso
Ferito dal cacciatore
Aspetta la nuova luna.
Destino parallelo
Al ruscello d'estate
Limpido e torbido
Che a fatica scivola.
I ricordi della mente
Frantumano la loro corsa
Contro i sassi della vita.
Chissà se il pettirosso
Sfortunato
Riuscirà a curiosare
Oltre l'armonia d'autunno
E all'arrivo della neve
Oppure vivrà per finta
Una vita da uomo
La sua vita terrena.