Il piacere del dubbio

Sgranare gli occhi tutt'intorno
e non trovare rapporti da idealizzare 

Inseguire vane ebbrezze

attimi di sublimazione
senza riflessi interiori

con i pensieri che arrancano
a scavalcare i recinti della mente

e combattere tra loro
in giorni altalenanti di mesti desideri

mescolati a promesse di meraviglie
a traguardare illusori obiettivi

dubbi di meschina lealtà

e veleggiare serenamente
nella fervida immaginazione

di andar via dal mondo
senza neppure salutare
.
cesaremoceo(c)