Il piacere di vivere

Il piacere di vivere

Sono qua

seduto ancora
su questa terza scala
del mio lungomare

con le punte dei pensieri
a sfiorare tutte le date
che hanno segnato la vita

e a ripensare e ricordare
a quante cose non tutte buone
ho imparato dal vivere

E mi riesce difficile
non rivedere davanti agli occhi

mimetizzato all'orizzonte

tutto il mio passato

e nel piacere d'averlo vissuto
accettare ora il presente

ancora con maggior piacere
di poterne godere
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati