Il poco che siamo

una lacrima e un sorriso come dono
la nostra ansia di impazzire da soli in mezzo al deserto
come segno di pace

la nostra paura di non arrivare all'approdo, all'appuntamento con un destino che non sappiamo, come lasciapassare

presso queste dimenticate periferie del mondo
che cosa portiamo nel cammino?
il poco che siamo,
polline schiacciato per terra dopo la pioggia,
eppure
con infinita speranza di poterci alzare in volo ancora
andiamo
andiamo