Il poeta

Il poeta tesse odi
alla morte, all'amore, alla vita,
incrociando la trama, del filo del pensiero,
all'ordito, di quello della rima.
Pregevole tessuto di versi variegati,
lavorato attraverso la mente e la matita,
sopra un foglio trattenuto con la mano,
a crear, quel che si dice, una poesia.
Inver, chi legge ha da pensare
che taluno scritto,
qual del poeta il lodevole frutto,
abbia a narrar la vita sua in toto,
senza alcun dubbio alcuno
d'esser magari in torto.
Ama il poeta immaginar vicende
d'altrui vissuti appartenuti a tempi andati;
aspira a relegare, in rima baciata,
ciò che il viver quotidiano sta a insegnare.
Immagina che i sogni prendan vita
e che la fantasia sia pressochè infinita.