Il poeta d'amore

Il poeta d'amore sta sul precipizio
di un'esistenza divisa tra sogni,
emozioni e patimenti nascosti,
nel suo cuore un bene cresce
mentre passano i giorni,
addomentarsi mentre respira
pensieri d'amore benedetti,
risvegliarsi con gli occhi
che vedono bellezze
in tutti gli angoli che ha davanti.
Il poeta d'amore parla in segreto
quando vuole confessarsi,
quando si arrende a quella verità
che sente nelle vene,
scoperta all'improvviso,
ma misteriosa e antica come il cielo.
Il poeta d'amore scrive d'incanti
anche senza inchiostro,
quando guarda il volto amato
anche solo per un istante,
e poi si perde e trema
e si finge distratto,
la sua visione resterà
quasi con dolore
nel suo sguardo.