il poeta è un tale che gira in bicicletta

il poeta è un tale che gira senza fretta
sulla corsia d'emergenza dell'autostrada in bicicletta 

 ogni tanto si ferma  salta oltre le barriere corre si inginocchia e scava
riposa per un istante le mani sotto le zolle del campo e aspetta,
si guarda intorno, respira
e poi torna in sella

torna per tentar di convincere quelli che corrono senza posa 
sulla corsia di sorpasso
che là oltre le barriere del così deve essere c'è ancora vita, 
c'è ancora terra
terra
sole
luce 
pioggia

 a volte
qualcuno si gira,
rallenta 
e ascolta

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/07/il‐poeta‐e‐un‐tale‐che‐gira‐in.html