Il ponte tra le culture
Sulle rotte del mare, solcano l'onda,
i mercanti, con vele spiegate al vento.
Dall'Oriente al tramonto, mercanzie trasportano,
spezie rare e sete pregiate.
I loro bastimenti, carichi di tesori,
attraversano oceani tempestosi.
Sfidano pirati e mostri marini,
per portare ricchezza ai loro paesi.
Nelle città portuali, il mercato ferve,
un brulicare di voci e di colori.
Stoffe preziose e gioielli scintillanti,
aromi speziati che inebriano l'aria.
I mercanti, con il loro ingegno e audacia,
hanno forgiato legami tra culture diverse.
Hanno diffuso conoscenza e nuove idee,
unendo il mondo in un abbraccio di scambi.
Ma non solo merci trasportano i mercanti,
anche storie e leggende di terre lontane.
Racconti di avventure e di popoli esotici,
che accendono la fantasia di chi li ascolta.
I mercanti, come api laboriose,
spargono il polline della cultura nel mondo.
Un ponte tra civiltà, un filo che unisce,
un inno alla scoperta e al viaggio senza fine.