Il popolo bue

Popolo bue
L'otre di Bacco "Glu GLu Glu" nel'osteria del porcello.
Mamma mia evviva la villania!
Questo popolo bue mai sazio sia di blasfemia.
Nella pancia piena di dolori
domani e rimorsi amari.
Che fine come quelli che vennero dal Diluvio travolti.
Il popolo bue si fa discepolo di un campanaccio e un Dio che non conoscono se non che la prosodia di un direttore stonato d'orchestra.
Il popolo bue con un self‐ uno smart a camminare testa bassa per terra.
Io seguo il volo del falco e dell'allodola
aspettando il ritorno delle lucciole e le zanzare
nella mia terra.