IL POSTINO SULLA LUNA

Il postino era partito per un viaggio lunare,
doveva far recapitare lettere e documenti
a chi aveva perso la propria identità
fra i troppi sogni.
La luna era un posto lontano
e con ombre di mistero,
tutti lì si rifugiavano
e la magia era parte dello sguardo
di chi calpestava quel suolo.
Il postino cercava di portare
un po' di ordine a chi sognava ad occhi aperti,
sulla luna c'erano anche perduti amanti.
Il postino fluttuava tra tanti sognatori,
ogni incanto combaciava con i pensieri
di chi aveva dimenticato il proprio nome.
S'inventavano sentieri segreti
per incamminarsi sempre più in là,
verso la metà oscura della luna,
dove si perdevano i passi
e si alleggeriva il cuore.
Il postino si arrese
a questo modo strano di ricominciare
e di allontanare il dolore,
divenne colui che spediva dalla luna
lettere notturne, a chi sulla terra
non riusciva più a sognare,
perché nella vita qualcuno
deve ricordare,
che siamo anche predisposti
ad un coraggioso e assurdo viaggio lunare.