Il potere della semplicità (scemo, nel piacere di sapermici)

Scema la volontà
inseguita dai patemi delle ore
tra pianti a fingere serenità
Scemano i giorni
sotto i colpi implacabili del destino
nell'eterno oscillare
dei pregiudizi infranti
tra speranze e illusioni
Scema il vivere
insoddisfatto del suo essere
tra gli stenti dell'anima
valori senza tempo
il cui fascino va oltre
i tormenti e i rimpianti
E scemo io
a far da paciere
con la mia vita
solitaria in eleganti utopie
piacevoli a scemare
nella Luce Celeste
che illumina il mio spirito
d'eterno fanciullo
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati