Il predicatore

Il predicatore
predicava alla folla,
raccontava
che ogni uomo
è chiuso dentro una bolla,
ognuno nel suo mondo,
ognuno innocente,
ma corrotto da un'ombra
che arriva a scurire
le personali scelte.
Il predicatore
sembrava in delirio,
era l'amore
che lo avvicinava
a chi non aveva un suo dio
nel cuore.
Era colui che illuminava
con la parola,
era un ponte
da attraversare
per andare incontro
al Bene.
Il predicatore
anche in silenzio
faceva rumore.