Il prezzo di un sogno

Avevo nelle vene
l'istinto di assalire
un sogno che sfuggiva,
si è poi, presentato
inaspettatamente
mentre il mio cielo
imbruniva,
ma una volta afferrato,
si è dissolto il sogno
davanti al mio sguardo
incantato,
che mi è costato
un cammino solitario
di pioggia, fango
e campane lontane
che mi ricordavano
Dio e il suo Creato.
Dentro le crepe
della mia casa
c'è una onirica memoria,
che racconta
quanto di quel sogno
sono stata innamorata.