Poesia
Il quadro del tramonto
Nel chiudere le sue arcate
l’ultimo raggio di sole
lentamente muore
nel colore di un tramonto vivace.
Il silenzio dell’alto mondo
del giorno chiude lo stelo
un aereo solcando il tramonto
bianca scia lascia nel cielo.
Sotto l’impulso dell’ombre
sulla sera calano le tenebre
le prime luci sulla strada
s’accendono in luce opaca.
Sull’ultimo respiro di luce
quadri mai dipinti nel reale
si configurano tra le coordinate
di un paesaggio che seduce.
Ogni tramonto mai sarà uguale
ombre e luci sono poesie carismatiche
che nell’immenso manto naturale
scrivono in silenzio le loro liriche.
© Nilodan L. Gi. Pi.
2019