Il Ritmo Inesorabile della Corsa

Nel turbine d'ansia, vivere in corsa,
sguardo incerto, sospinto dalla morsa.
Fretta e furia, compagni di strada,
domande s'affollano, l'anima incalza.

Quando fu scelto questo folle cammino?
Dove si perse il senso del destino?
Come si abbracciò questa frenesia,
dimenticando la vera saggezza?

Utilità, moralità, in questo vortice,
scherzi di luce, ombre nel precipizio.
Civiltà, sapienza, dove siete andate,
nascoste dietro a questo velo di vanità?

Deficienza d'intelletto o esperienza?
Conoscenza o solo apparente presenza?
Comprensione chiesta, ma non concessa,
mentre l'empatia si perde nella corsa.

Compassione, tesoro dimenticato,
umiltà soffocata, nel chiasso annegato.
Riflessione, pazienza, perdersi nel caos,
tolleranza, virtù ignota, in questo veloce passo.

Nell'autenticità forse la chiave risiede,
lentamente il cuore, alla verità conduce.
E nell'umile ricerca di autentica verità,
si trova la strada alla vera spiritualità.

Perciò rallenta, o uomo, e osserva con calma,
la vita è un viaggio, non una corsa d'arma.
Sii autentico, paziente, con cuore gentile,
in questa ricerca, risiede il vero stile.