Il ritorno (pillole psichedeliche)
a: Jim Morrison.
Quand'ero ancora laggiù
nelle aride terre di nessuno
‐ ai confini dei bastioni d'Orione ‐
un mio amico una volta propose
l'asserzione che si poteva viaggiare
in due modi: con le (proprie) gambe
o con la mente [senza la "colla"!].
Io allora
li chiesi: "Viaggiare (ma) per andare dove?"
Lui mi disse: "Non per andare ma per tornare!"
Così (io) feci, dopo averlo ascoltato;
un dì, infatti, andai al mare
(lontano da quelle terre)
da dove ero venuto,
da dove venni al mondo...
il suo utero: e scomparii in quel mare.
(da: "Quaderni psichedelici", 2017).