Il romanzo della tua vita
Il romanzo della tua vita
lo lasci in ogni frammento di sguardo
che rivolgi all'altro,
muta scintilla della tua esistenza,
oscilla ogni certezza
ad ogni illusione nell'anima spenta.
Il tuo amore non è solo nei baci,
ma nella cura verso altre mani,
nelle attenzioni e nelle parole,
nel silenzio di notti in cui intravedi
angeli che ti consolano,
portandoti in volo sopra ogni terra
e sopra ogni mare,
antica forza ancestrale e celeste
si fa fuoco dentro il tuo sangue.
Il tuo romanzo lo porti in parte
sulle rughe pensierose della fronte,
solchi di vissuto da accarezzare,
tracce di memorie da baciare
prima di dormire.