Poesia
Il ruscello
Nel silenzio del bosco si sente
fresco mormorare il ruscello
serpeggia schivando le foglie
ai tronchi dei faggi attraverso.
Affondano i passi nel soffice
scricchiolio umido al suolo
seguendo la traccia lucente
fino a ritrovare il sentiero.
Si va lontanando il torrente
nell'affaccio sul prato
recante alla strada campestre.
Grassa una nebbia fa velo
bassa stringendosi all'erbe
e in cielo si perde il turchino.