Il Ruscello

 
Volano pensieri quieti
Fra le verdi chiome
Manovrate dal vento
Che spandono nell’aria
Una musica inedita
Una nobile armonia.

Muta l’atmosfera 
Il respiro si infuria
Il ruscello mormora
Le foglie generano
Spartiti sgradevoli
Frantumano passioni usate
Stritolando l’armonia consueta.