Il salice innamorato
C'era un albero
ai margini di un campo,
era un salice
che piangeva tanto.
Arrivò in volo
un passerotto e gli chiese
perché piangeva a dirotto.
Il salice rispose
che voleva essere secolare
come la quercia
che amava tanto
e il passerotto disse
che se avesse cantato
il suo amore nel vento,
il suo canto
sarebbe stato secolare,
anzi eterno.
Allora fu così che
il salice piangente
lasciò la sua voce
cantare una canzone d'amore
per la sua quercia secolare.
Ora da tempo immemore
ai piedi di quella quercia,
ogni innamorato trova
parole per amare
ed un canto lieto
da ascoltare.