Il sapore amaro dell'insuccesso
Avrei bisogno di qualcuno
che mi dia una speranza
e avvolgere tra le sue spire
il "piacere" della rassegnata
accettazione degli insuccessi
E saziarmi di quei momenti
nel sapore amaro delle delusioni
retrogusto dell'assurda sensazione
che rimane quando si perde la volontà
d'inseguire illusioni e sogni
Io
a volte perdente per scelta
o per avverse circostanze
respinto forse
per la troppa intelligenza
a rinunciare a tutte le imposture
nel triste dondolìo
delle altalene dei sentimenti
a rifiutare i futili compromessi
col desiderio di vivere
in un mondo senza alcuna cattiveria
e con tanta voglia d'amare
con l'anima a generare
l'istintiva tenerezza delle emozioni
e lavarmi sempre la coscienza
nel fiume delle verità
Dov'è il mio miracolo domando a me stesso
ma mi rendo conto di chiedere troppo
col rischio di essere travolto
dalle tenebre nell'ascurità del sapere
.
cesaremoceo