Poesia
Il sogno del tuo cuore
Siederanno ancora a quella vecchia panca
dove l'inverno passava
a ricordare il sole
in quelle storie con la sua voce stanca,
ma non sarà il nero velo tuo
che poi frusciava a sera nella stanza
dove riposa il caldo simulacro.
Voleranno i bimbi ancora nel giardino
e fiori nuovi saluteranno il viale,
ma non più quelli che amavano
il tuo canto e s'inchinavano
alla lenta emorragia del lieve pianto.
Ci saranno ancora frutti
sul nespolo di casa
vuota quest'oggi
come mai lo era
al non sentire
il sogno del tuo cuore.