Il sogno di un cavaliere

Sopra l'orlo argentato
della luna m'inchino,
c'è il sogno di un cavaliere
rimasto lì abbandonato.
La visione è confusa,
forse una corona da riportare
per il continuo di una storia,
una gloria mancata,
una promessa spezzata
ad un re e ad una dama amata.
Una missione non compiuta
che ha raggiunto però la luna,
dove si lasciano i sogni,
dove tacciono i segreti,
dove crescono gli alberi
dell'amore e del dolore.
Uno sguardo ancora
al sogno di un cavaliere
che ha sparso lacrime
divenute stelle,
che non ha vinto in battaglia,
ma che ha salvato nel cielo
le sue oniriche memorie,
viste da chi un sogno vuol
raccontare.