il sole dentro di noi

c'è una sottile linea di dolore
sulle strade del mondo
come un rivolo d'acqua che va verso il nulla
un sentimento di attesa, di resa
un silenzio assordante
che percorre questi tempi di crisi
eppure tempi ancora ingordi, isterici, nevrotici
e molti di noi si sentono persi, indifesi  offesi e confusi,
come pezzi sfusi sopra uno scaffale in attesa
in attesa
in attesa

come panni appesi
fuori ad asciugare
alle intemperie e al vento
ai temporali di fine estate
abbandonati al tempo 
in attesa
e fuori piove,
piove 
piove

c'è una sottile linea di dolore
sulle strade del mondo
come un rivolo d'acqua che va verso non si sa dove
un sentimento di attesa, di resa
un silenzio assordante
e sotto la pioggia che scende incessante 
un solo pensiero
convincere noi stessi che il sole
quello vero è dentro
dentro nel profondo
ed è qui vicino
tutt'intorno
il sole è vivo in noi
e nella forza di riuscire a dire poche parole

poche parole
povere parole  da bere e da mangiare  insieme

io sono qui
e tu dove sei?
io sono qui 
e tu come stai?
camminiamo insieme e sia quel che deve essere
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/08/il‐sole‐dentro‐di‐noi.html