Il sole di novembre

Quando la campagna
profuma di zingaro
ed il mare
si colora di salsedine
bruciata dal vento...
La luna riverbera
l'amor suo per la vita
sulla ragione dei poeti
il sole piange
lacrime di sangue:
una stilla di quelle lacrime
e di quel sangue
bagna gli occhi ed il cuore
degli innamorati...
il sole di novembre.