Poesia
Il tafano
Mal te ne incolse Io
per le voglie di Giove
afflitta giovenca dal tafano
dell'inviperita Giunone.
Proiezione nel mito
di fedifraghe brame
sconti l'odio geloso
vendicante il tradire.
In tanti quadri ti trovo
regali ai mariti di spose
d'altolocato lignaggio.
E nel sentirlo ronzare
certo che mette giudizio
chi il dio voleva imitare.