Il tempo

Il tempo ci ruba tutto,
senza vergogna né rimpianti,
e ci porta via soprattutto
le persone che amavamo.

Sono pochi coloro
che non hanno mai provato
il dolore profondo
di una persona cara perduta.

Coniugi, amici, genitori,
o, peggio ancora, i figli,
la morte ce li porta via,
lasciandoci soli qui.

Piangiamo tanto,
e il dolore si affievolisce,
ma le nostre anime ferite
non trovano l'oblio.

Eppure, ci dicono di dimenticare,
di lasciar andare per non soffrire,
di cancellare il passato,
di non avere più ricordi.

Ma sembra impossibile,
perché finché continuiamo
ad amare i nostri morti,
essi esistono ancora…