Poesia
Il tempo è sordo
Non ho più vent'anni,
non né ho più nemmeno trenta,
il tempo è indifferente
al mio spirito di quindicenne.
E' arrivato a testa alta,
direi presto nel fare il suo monologo,
mentre io in un silenzio metafisico
me ne stavo a fantasticare.
Cosa vuoi che sia?
Il tempo è sordo alle richieste
di fermarsi, di rallentare,
cercherò di assecondarlo,
anche se, ormai, con il passo
degli eventi,
il mio sguardo è cambiato.