Il traguardo della vita

E mi ritrovo così

ubriaco d'illusioni

seduto in riva al mare

a guardare le onde
che nutrono la sabbia

e specchiarmi
in quella fresca brezza

con gli occhi fissi
nel silenzio che mi urla dentro

con l'infanzia
che accarezza i pensieri

e accende i sogni
del bambino nascosto in corpo

a rincontrarli con la loro ingenuità
sepolta
nel campo dei sentimenti perduti.

E restano quì

nel nuovo giorno
che colora nuove speranze

e rinvigorisce
di nuova linfa lo spirito

in attesa
di tagliare il traguardo della vita.
.
cesaremoceo