Il tramonto della gioia

Invisibili dagli occhi
scendono mute lacrime
a solcare il viso
lasciando orbite vuote
scavate su volti ossuti
emaciati
invecchiati precocemente
all'ombra del loro corpo
senz'anima e senza futuro
pianto soffocato
che riga il cuore
di chi attonito
vede la vita respinta 
ai margini dell'incerto
il capo chinato
la voce silente
si perde nel nulla profondo
fragili crepe
intarsiano i pensieri
sfogliando
gioiosi ricordi d'ieri
prigionieri d'intristiti domani.
.
cesaremoceo