Il vecchio

Il vecchio si sente
come un ragno
che dondola 
lentamente
nel vento,
su un esile filo,
tessendo e ricucendo 
con infinita stanchezza
la tela della vita:
eppure tenace resiste
e ogni giorno è una conquista.