Il Velo Spezzato

Nell'abisso del tempo, svelato il segreto,
Umani erranti, destrieri del mistero.
Il vaso di Pandora, suo coperchio scorto,
Rivelò l'ardente fiamma del pensiero.

Fu il tocco imprudente, di mani temerarie,
Ad aprire il varco, di fronte al divino.
Scaturì il caos, da scelte incoscienti,
L'umanità danzante, nel rischio vicino.

Da dentro la scatola, serpenti di dubbi,
Sfuggono tra le dita, come fumi d'incenso.
Verità e menzogna, intrecciate tra loro,
In un gioco d'ombre, nel nostro silenzio.

Ma nell'oscurità, germoglia la speranza,
La luce che sorge, dal cuore dell'uomo.
Pandora sorride, tra lacrime e risate,
Poiché nell'errore, troviamo il nostro intimo.

Dalle ali taglienti dell'ardente ambizione,
Alla dolce carezza di un amore sincero.
Il vaso svelato, ci insegna il cammino,
Tra i dilemmi umani, dove siamo intero.

Nell'aprir del vaso, noi stessi ci scopriamo,
Araldi di destino, scolpiti nell'argilla.
Con il cuore aperto, sfidiamo il caos,
E nell'incanto del vivere, la vita scintilla.