Poesia
Il venditore di rose
Mi hai detto che fumi.
Allora come mai il tuo sorriso
Risplende di luce?
Da spiagge lontane
Ti sei trascinato.
Tra vicoli bui
Trattieni il fiato
Dai tombini esce fumo
Ma non somiglia affatto
A quello del legno
Ramato pregiato
Di dove sei nato.
Ora vendi rose
A giovani stanchi
Che non sanno che fare
Di un gesto d’amore.
Allora come mai
Il tuo sorriso risplende di luce?