Poesia
Il vento da te
E' sparito anche il vento
dalla memoria.
Quel giorno non cantava
nemmeno la candela sull'altare.
Non esistevi più.
Ridotto ad un corpo
di polvere,
gli occhi vuoti.
E fu vedendo la terra
coprirti per sempre
che pronunciai il tuo nome
un'ultima volta.
C'era chi piangeva,
io ascoltavo la tua voce
tra i rintocchi di campana.
Sapevo che saresti tornato,
nel volto d'un ragazzo
già uomo.