Il vento... oggi è diverso (una donna)

Il vent'accarezza il viso
di Sara
mentre lei, seduta sulla spiaggia,
si raggomitola i suoi fulvi capelli
come il crine d'un cavallo libero.
Oggi il suo viso è più pallido e triste
del solito: e le gote ancor più smunte
che mai.
(M'anche)
il vent'oggi è diverso...
soffia diverso: se n'accorgono
già gli scogli e si spaurano
il mare se n'accorge: ma lui non 
si spaventa, ruggisce un po'
e poi si placa.
(Ma)
il vent'oggi è diverso...
si sente nell'aere inquieto, intorno
tutt'intorno.

Taranto, 12 marzo 2016.