Il viaggio dell'essere

Essere…
io sono materia?
oh! eterea essenza,
questo è l’arcano
son divino o umano,
una bella lotta
vince chi ha più forza,
è una bella battaglia
senza né fanti
né cavalieri,
solo ingarbugliati
pensieri,
che frullano
come un uragano
nella mia testa,
alcuni vorrebbero
fare una gran festa
altri mangiare
una semplice minestra
altri ancora guardare
il mondo da una finestra.
E mentre il tempo scorre,
tra dubbi e certezze,
cerco la mia strada,
tra sogni e promesse.
Forse sono entrambe le cose
materia ed essenza,
un viaggio infinito,
tra realtà e presenza.