Il Viaggio Dell'Etica

In un mondo di domande e contrasti,
dove l'etica sfida i confini dell'animo,
si percorrono sentieri misteriosi,
tra gesti, parole, silenzi, lampi.

Gestire l'etica, come un mago abile,
unisce sapere, virtù, sapienza,
amministrando il bene in mille forme,
nell'agone quotidiano della coscienza.

Quando? In ogni attimo, senza tregua,
dove il cuore si confronta col dovere,
nella ricerca di una strada onesta,
che alla moralità sia sempre fedele.

Dove? Nel labirinto delle azioni,
sulla via maestra della civiltà,
dove la compassione e l'empatia
guidano ogni decisione con umiltà.

Perché? Perché nell'etica risiede
la linfa vitale della nostra umanità,
è faro, bussola, farfalla e rugiada,
nell'oscuro cammino dell'ignoranza.

Morale:
Nella gestione dell'etica, saggio è colui
che fonde esperienza con riflessione,
poiché nell'autenticità dell'essere
risiede il potere della trasformazione.